Бывает такое? Верно?
К чему я веду? К тому, о чем стоит подумать в первую очередь, при создании своего нового форума. Вот вы сидите, смотрите теливизор(например)), и вас словно осенило "Хочу форум!"... Не посчитайте за дерзость, но большенство стремятса создать форум, лишь бы побыть в шкуре гл.администратора. Не раз сталкивалась с людьми, которые создали форум, набрали людей в админку и попросили помочь. На вопрос "Что нужно делать?" , получала короткую такую фразочку " Что угодно! Лишь бы форум был популярным..."... СТОП!! Так дело не пойдет!! Перед самим созданием, координально и досконально обдумаейте над парочкой вещей:
ТЕМАТИТИКА ФОРУМА
Будет это ролевая или просто форум общения. Либо связанный с дизайном ли рекламой. Игры, музвка, кино, АНИМЭ! Тем вагон и маленькая тележка.
Индивидуальность
Наличие кучи форумом в однообразными названиями, вроде "Naruto Shippuden", "Коты Воители", "Клуб WINKS", "ЧАродейки", пардон, остачертели Надо придумать оригинальное название, чтоб ни у кого такого не было, тот же "Фотопоппер Корпорейшен", да хоть "Дьявол носит дольче-прада и пользуется косметикой Маленькая фея". Людям станет интересно, что там, и потянутся. А со скучным названием Голливуд: город звезд, мало кого превлекут. Посмотрите, раньше форумы Шаман Кинг были ой как популярны, а сейчас это редкость. Так же, боьшенство форумомв делается, буд-то по шаблону. Кажется, что все друг у друга плагиатят. Так, что это самая важная часть прис оздании форума. Над которой надо думать и напрягать серое вещество.
Дизайн
Тоже немало важная часть. Мой совет: не надо нагружать форум всевозможными скриптами. Наличае кучи прыгающих смайликов под формой ответа, падающие кошки на странице мерцающие фоны (которые в добавок напрягают глаз ) никакой прелести в форум не прибавят, а только наоборот... Теже куча наборов Симпятафффек, АфФтОрОв и ЗлЮуУуУщАЙа ПрИнЦеСсОчКа не играют роли в украшении. ТОесть все возможные слова из падонковского лексикона и прыгающий шрифт.
Аот еще мои советы, хотите следуйте им, хотите нет. :
-относится именно к ролевым-
Что не нужно форуму:
-Огромная таблица с кучей ненужной информации, даже приналичии кнопочки "Скрыть объявление".
- Музыка и часики. Во-первых: часики у все есть в нижнем правом углу манитора =) Согласитесь... А музка... Парой она надоедает.
- Картинки в описаниях форумов. Согласитесь, во-первых от них никакого толка парой нету. Да, парой они выглядят симпатично, но не у всех безтарифный инет, и эти ваши прихоти обходятся им в копеечку. =) И они может даже сидеть у вас.
- Огромное наличае джиф-анимации. Особеннно в фоне. После пробывании часика на таком форуме (а то и меньше) потом все остальное в глазах рябит, и большее 2х-3х часов у вас никто не задержится. Причина? Болезнь глаз
- Огромные аватары и подписи. Представьте, у всех аватарки по 500х500 и подписи в 140 строчек XD
Это лично мое ИМХО. Хотите опровергайте, хотите соглашайтесь =)
И еще. Если уж вы решили озовестись своим форумом, на котором вы ГЛАВНЫЙ АДМИН =), но соезвольте обращаться с ним, как со своим ребенком, появлятьсе не реже 1 раза в день и добавлять новую информацию не реже, чем раз в 2-3 дня. Если же у вас нет ни времени не желания, не беритесь за это дело. В сети ДОФИГА форумов с подобной тематикой, можете сидеть там
хХхВаFFляхХх©