Генерально-масштабный стиль дизайна.
Именно так расшифровывается то, о чем я сейчас расскажу. А именно, разговор пойдет о векторном дизайне и дизайне в стиле web-2.
Многи не поймут, что за "веб-2", ибо этот термин влился в сеть совсем недавно. Наверняка, все уже видели сайты, форумы и прочее, дизайн которых выполнен в стиле "зеркально-белый", черный, серый... Не имеет значение. Но этот дизайн очень выделяется и радует глаз своим шиком и блеском. Именно! Вот поставлю в пример:
Иконки на векторном сайте -
Мы видим, что это самые обычне каринки, которые можно накалякать и в паинте =) Тоесть самый стандарт, подвластный всем и вся.
А вот Веб-2
Все блестит и переливается. Верно?=) Это и манит глаз.
Правда, это немного посложненее в практитике. Именно само создание таких кртинок.
Откуда все это пошло? Существуют две некие компании :
Pentium - всем нам знаком, верно? Один, два, три, четыре... Билл Гейтс.XD Знаем? Да? Если кто-то не знает, спрашивайте)) Расскажу о таком умном дяде в очках.
И Macintoshi - в фильмах видели ноутбуки с нарисованным отгрызанным яблоком? Вот это оно, ведь Мак еще называется Apple. Оснавателя этой компании, извините, не знаю=) Знаю лишь, что у него фамилице Макинтош XD
Так вот. Разница между ними в том, что наш Билл пишет программы качественные и профессиональные, не задумываясь об удобстве и дизайне. К примеру тот же Адоб Фотошоп. Куча кнопочек, таблиц графиков. Незнающих это пугает, а потом вливаешься и все понимаешь)) А вот наш Макинтошик наоборот. Заботится о обыкновенных юзерах. Все его программы просты и легкофункциональны, но они не дают того эффекат, что работы Билли. Поэтому Гейтс и Макки решаются начать совместную раоту,для создания легких и профессиональных програм и процессоров. =) Умные люди.
И все равно меня наврят ли поняли =) Векторные сайты - пошли от Билла Гейтса, а веб-2 от Макинтоши. Ведь вся яблочная техника даже на вид блестящая и манит глаз. Как новый телефон I-Phone. Ведь он из того же русла выплал. Понимаете? Хотя в дизайне все наоборот. Если в технике Мак легче, то в дизайне легче вектор. Но веб 2 набного превликателен для пользователей.
На этом все, что я хотела сказать. =)
Вафля